Man müsste mal … ab und zu scheitern. Danach ist man gescheiter. Was tun mit dem Trommelröster?

Robert von Leesen

Scheitern. Damit hat Robert von Leesen einige Erfahrung. Der ehemalige Triathlet hat natürlich nicht jeden Wettkampf gewonnen. Als selbstständiger Sportwissenschaftler und Gesundheitsberater hat auch nicht alles geklappt. Und nun steht da dieser Trommelröster aus China in seiner „Werkstatt“ in Raben Steinfeld.

Hier stellen er und sein Team seit Mai 2021 ein getreidefreies, energievolles Nussmüsli her. „Das Nussmüsli begleite uns schon seit 8 Jahren. Als Leistungssportler im Triathlon war mein Immunsystem durch die harten und vielzähligen Trainingseinheiten ständig am Limit. Aß ich Weizen, so war ich oft am Rande einer Erkältung oder anderen akuten Erkrankungen. Intuitiv beschlossen wir, ein wenig an unseren Ernährungsgewohnheiten zu spielen, um herauszufinden, was uns guttut.“

Und es wird eine Zeit des „trail and error“. „Mehrere Jahre verzichteten wir auf Weizen und Gluten, reduzierten den Zucker. Wir backten unser eigenes Brot, fanden viele Alternativen zu Nudeln und Gebäck. Für unser morgendliches Frühstück fanden wir bald ein inspirierendes Rezept. Über die Jahre haben wir es immer wieder verfeinert, bis unsere einzigartige, leckere Rezeptur entstand. Ohne Haferflocken, ohne Zucker mit einer natürlichen Süße und crunchigen Knuspris (diesen Begriff prägte unsere Tochter) ist „Nötti“ nun zu einem unverzichtbaren Bestandteil unseres Tages geworden. Eine Schale Obst mit Joghurt, Quark oder Kokosmilch/ Sojajoghurt, 85%ige Schokolade reingeraspelt - fertig ist unsere tägliche, unverzichtbare Nusszeit.“, strahlt von Leesen

Robert von Leesen ist Geschäftsführer der Nusszeit-Manufaktur vor den Toren Schwerins. Seine Partnerin, Sabrina, beschreibt ihn als einen wahren Allrounder. „Er macht alles - vom Eigenbau der Produktion, Aufbau der Homepage, Cooperate Design, der Kommunikation mit Kunden oder der Aufstellung des Unternehmens bis hin zur Umsetzung von Fairness und Nachhaltigkeit - Robert ist der Mastermind und kreative Kopf des Unternehmens. Für vieles ein Talent. Stetig offen für Herausforderungen. Seinen Tatendrang, das Visualisieren von Ideen, der gelebte Optimismus und die Lösungsfindermentalität schätze ich an ihm. Sein Know How als Handwerker, Speaker für Unternehmen, seine jahrelangen Erfahrungen in der Gesundheitsförderung und als Sportwissenschaftler bringt er verbindend mit ins Unternehmen ein.“

Bei Robert von Leesen und in der Nusszeit-Manufaktur geht es allerdings nicht nur um gesunde Ernährung. Es geht auch um andere Fragen: • Was ist wirklich wichtig im Leben? Worauf kommt es an? • Kann man mit der „Nööt Tied – Manufaktur“ einen Mehrwert für Mensch und Umwelt schaffen.? Die Geschichte zur „Nusszeit“, über den Weg von Schwerin nach Köln und über den Balkan nach Raben Steinfeld und was nun mit dem Trommelröster aus China wird, das erzählt Robert von Leesen im Podcast „Man müsste mal …“

• Fotos Maxpress

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